Совсем не обязательно быть шеф-поваром модного ресторана, если вы вдруг захотели удивить своих близких и порадовать чем-то вкусным. Рецептов огромное множество, и, следуя нехитрым инструкциям, вы станете творцом бисквитного чуда или ванильного шедевра. А следующие полезные выражения помогут вам, если понравившийся рецепт написан на английском языке.
To add baking powder – добавить разрыхлитель для теста.
To bake in the oven – выпекать в духовке.
To blend vanilla extract with… – смешать ванилин с…
To caramelize the sugar – карамелизовать сахар.
To coat with – обмазывать.
To dissolve in milk – растворить в молоке.
To knead – месить, замешивать.
To pour raspberry sauce – поливать малиновым соусом.
To scoop some ice cream – зачерпнуть ложкой мороженое.
To sift flour – просеивать муку.
To separate the yolks – отделять желтки.